12 November 2025

Bhabinkamtibmas Potorono Dampingi PKK Bantul Tangani Kasus Dugaan Kekerasan Anak di Sekolah

Bhabinkamtibmas Kalurahan Potorono, Aipda Sugiyanto, menunjukkan komitmennya dalam perlindungan anak dengan melaksanakan kegiatan pendampingan intensif bersama tim dari Unit Pelaksana Teknis (UPT) PKK Kabupaten Bantul. Pendampingan ini terkait dengan kasus dugaan kekerasan dan bullying yang dialami oleh seorang warga Kalurahan Potorono, pada hari Rabu, 12 November 2025.

Kegiatan pendampingan dilaksanakan langsung di kediaman keluarga korban. Selain Aipda Sugiyanto dan tim UPT PKK Kabupaten Bantul, acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua PKK Kalurahan Potorono, Staf Kalurahan dan warga sekitar

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas bersama perwakilan PKK melakukan komunikasi dan koordinasi yang bertujuan utama untuk memberikan dukungan moral dan pendampingan sosial yang dibutuhkan oleh keluarga korban. Langkah ini diambil untuk memastikan permasalahan yang sensitif ini dapat diselesaikan secara baik dan mendidik, mengedepankan kepentingan terbaik bagi anak.

"Kami hadir di sini sebagai wujud sinergi antara Polri, pemerintah, dan PKK untuk memberikan rasa aman dan menunjukkan bahwa keluarga korban tidak sendiri. Pendampingan ini penting agar permasalahan kekerasan dan bullying di lingkungan sekolah dapat diatasi dengan solusi yang mengedepankan sisi edukasi dan pemulihan psikologis anak," ujar Aipda Sugiyanto.

Kegiatan ini sekaligus menegaskan komitmen kuat dari Polri, unsur pemerintah, dan masyarakat dalam mencegah serta menanggulangi tindak kekerasan terhadap anak. Melalui kolaborasi lintas sektor ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang semakin aman dan ramah anak, khususnya di wilayah Potorono.

Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam tim pendampingan ini menjadi bukti nyata bahwa kepolisian sektor terdepan (Polri) senantiasa proaktif dalam menjaga ketertiban umum sekaligus memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama dalam kasus yang menyangkut hak-hak anak.

No comments:

Post a Comment