Dalam upaya mempererat sinergi antara Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) dengan masyarakat, Unit Profesi dan Pengamanan (Propam) Kepolisian Sektor (Polsek) Bantul menggelar kegiatan silaturahmi, koordinasi, dan komunikasi yang intensif.
Kegiatan ini dilaksanakan di wilayah Kelurahan Trirenggo, Kecamatan Bantul, pada Rabu, 12 November 2025, pukul 10.30 WIB, dengan mengundang Tokoh Agama (Toga), Tokoh Masyarakat (Tomas), dan Tokoh Pemuda (Toda) setempat.
Ps. Kanit Propam Polsek Bantul, Aiptu Agus Setiawan, S.H., memimpin langsung kegiatan tersebut didampingi oleh Aipda Thusnain Teddy. Kehadiran personel Propam disambut hangat oleh Lurah Trirenggo, Ibu Ernawati Kusumaningsih, M.Or., di lokasi kegiatan.
Dalam kesempatan dialogis tersebut, Aiptu Agus Setiawan menekankan betapa krusialnya menjalin komunikasi dan kerja sama yang solid antara aparat kepolisian dan para tokoh masyarakat. Sinergi ini merupakan kunci utama untuk bersama-sama menjaga situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Bantul agar tetap kondusif.
“Kami berharap, sinergi dan silaturahmi seperti ini terus terjalin agar setiap permasalahan di masyarakat dapat segera diantisipasi melalui komunikasi yang baik,” tutur Aiptu Agus, menggarisbawahi pentingnya peran aktif tokoh masyarakat dalam deteksi dini masalah.
Kegiatan silaturahmi ini berlangsung dalam suasana yang akrab, aman, dan kondusif, mencerminkan komitmen Polri untuk selalu hadir di tengah masyarakat dan membangun kemitraan yang kuat demi terciptanya lingkungan yang aman dan harmonis. (Humas Polsek Bantul)
Home » Unlabelled » Perkuat Sinergi: Propam Polsek Bantul Jalin Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat Trirenggo
Perkuat Sinergi: Propam Polsek Bantul Jalin Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat Trirenggo
Posted by Humas Polres Bantul on 13:30
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:30

0 komentar:
Post a Comment