08 May 2025

Bhabinkamtibmas Kalurahan Palbapang Laksanakan Kegiatan Sambang

Dalam rangka meningkatkan kedekatan dengan masyarakat serta memperkuat sinergitas dalam menjaga keamanan lingkungan, Bhabinkamtibmas Kalurahan Palbapang, Bripka Sutejo Pramono, S.H., melaksanakan kegiatan sambang pada Kamis (8/5/2025) pukul 10.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan sambang dilaksanakan di dua lokasi, yakni Bengkel milik Pak Temon dan Warung Soto Bakso Pak EJ-2 milik Pak Agus, yang berada di Klodran RT 01, Kalurahan Palbapang, Kapanewon Bantul.

Dalam kunjungannya, Bripka Sutejo Pramono menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada pemilik usaha serta warga sekitar. Selain itu, ia juga memberikan sosialisasi mengenai pentingnya ketahanan pangan di lingkungan masyarakat, sebagai bagian dari upaya mendukung program pemerintah dalam menjaga kestabilan ekonomi dan kesejahteraan warga.

“Kami ingin membangun komunikasi yang baik dengan warga serta mendorong kesadaran bersama untuk menjaga keamanan lingkungan dan mendukung program ketahanan pangan yang saat ini menjadi perhatian nasional,” ujar Bripka Sutejo.

Kapolsek Bantul, Kompol Budi Riyanto, S.Sos., memberikan apresiasi atas peran aktif Bhabinkamtibmas dalam menjalin komunikasi dengan masyarakat serta menyampaikan informasi yang bermanfaat bagi lingkungan.

“Dengan hadirnya Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat, diharapkan tercipta suasana yang aman, nyaman, dan penuh kepedulian sosial,” ungkap Kapolsek.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan penuh keakraban antara petugas dan warga binaan. (Humas Polsek Bantul)

No comments:

Post a Comment