06 April 2018

Senam Bersama Muspika Di Mapolsek Bambanglipuro

Jajaran Muspika Kecamatan Bambanglipuro serta ASN, TNI, Polri bersama sama melaksanakan senam di Mapolsek Bambanglipuro, Jumat (6/4/2018) pagi.

Kegiatan dimulai dengan pemanasan yang di pimpin oleh instruktur senam lalu dilanjutkan dengan senam kesehatan jasmani dan pendinginan. Seluruh peserta yang mengikuti senam sangat antusias dan bersemangat.

Kapolsek Bambanglipuro AKP Wahyu Sudadi S.H mengatakan kegiatan ini memiliki manfaat yang sangat baik bagi kesehatan terutama bagi pegawai yang aktifitasnya berada di ruangan kantor.

”Seperti kita ketahui bahwa senam aerobic itu memiliki manfaat yang banyak bagi kesehatan tubuh kita, antara lain meningkatkan fungsi jantung, mengurangi stress, menurunkan berat badan dan meningkatkan daya tahan tubuh,” jelas AKP Wahyu Sudadi S.H.

Apalagi aktifitas hanya di kantor, bekerja di ruangan ber - AC dan mungkin jarang berolahraga.”Hal ini baik bagi rekan –rekan pejabat dan pegawai kantor,” ungkapnya.

”Saya berharap agar kegiatan ini dapat dimanfaatkan secara maksimal, mari kita mulai dari diri kita sendiri untuk menjaga kesehatan kita. Rutin dan disiplin mengikuti kegiatan ini. Tubuh sehat, mental kuat maka kinerja akan meningkat,” kata AKP Wahyu Sudadi S.H. (Humas Polsek Bambanglipuro)

No comments:

Post a Comment