Paskibra Kecamatan Bambanglipuro, Senin siang ( 24/07/2019) ini mulai melaksanakan kegiatan latihan di Lapangan Mulyodadi. Program latihan direncanakan empat kali pada akhir Juli ini dan setiap hari selama Agustus kecuali Hari Minggu.
Paskibra Kecamatan Bambanglipuro 2019 dibentuk dari siswa/siswi sebanyak 69 orang yang berasal dari sekolah SMAN 1 Bambanglipuro.
Program latihan siang ini merupakan awal latihan, oleh karena itu para pelatih menekankan kepada permainan-permainan dalam dinamika kelompok untuk membuat para siswa merasa satu nasib satu tujuan, merasa nyaman dalam kelompok Paskibra ini dan mampu membangun kebersamaan dalam keragaman untuk mencapai tujuan bersama yaitu sukses sebagai Paskibra.
Para pelatih berasal dari Koramil, Polsek, Kecamatan dan PPI (Purna Paskibra Indonesia). Tentu pada tahapan pelatihan ini menjadi tugas dan tanggungjawab yang berat bagi mereka, karena menentukan sukses tidaknya anak-anak menjalankan tugas mereka mengibarkan maupun menurunkan Bendera Merah Putih pada 17 Agustus 2019 mendatang. (Humas Polsek Bambanglipuro)
No comments:
Post a Comment