
Pentas seni tersebut merupakan rangkaian kegiatan acara Sanden Fair 2019 yang diselenggarakan panitia peringatan HUT Ke 74 Kemerdekaan RI tingkat Kecamatan Sanden. Pentas seni ini menampilkan jathilan kreasi baru Kudho Manunggal dari Dusun Pranti, Gadingharjo, Sanden, Bantul.
Acara ini dihadiri panitia Sanden Fair 2019, Lurah Desa Gadingharjo Aan Indra Nursanta SS beserta Pamong Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas Desa Gadingharjo Bripka Tohari dan warga masyarakat.
Kegiatan ini sangat menghibur warga masyarakat sekitar, hal ini terlihat banyaknya warga yang menyaksikan kesenian tradisional lokal. Panitia sengaja menampilkan kesenian lokal asli daerah dengan tujuan untuk menguri-uri kebudayaan tradisional agar tidak musnah ditelan jaman.
Sedangkan kehadiran personil Polsek Sanden dalam kegiatan tersebut untuk melaksanakan pengamanan agar giat berjalan dengan aman dan lancar. (Humas Polsek Sanden)
No comments:
Post a Comment