20 August 2020

Long Weekend, Polsek Sanden Patroli dan Pengamanan Wisatawan di Pantai Goa Cemara

Kapolsek Sanden AKP Tukirin pimpin anggotanya adakan patroli dan pengamanan wisatawan di kawasan obyek wisata Pantai Goa Cemara Patihan Gadingsari, Sanden, Bantul, Kamis (20/8/2020) siang.

Giat patroli dan pengamanan wisatawan dilaksanakan pada libur tahjn baru Muharram 1442 Hijriyah dan long weekend. Turut serta dalam giat tersebut, Kanit Sabhara Polsek Sanden bersama anggota dari semua fungsi kepolisian yang ada di Polsek Sanden.

Kapolsek Sanden AKP Tukirin mengatakan bahwa patroli dan pengamanan dilakukan guna memastikan para wisatawan tetap mematuhi protokol kesehatan dalam pencegahan penyebaran covid-19. Selain itu juga guna memberikan rasa aman dan nyaman serta mencegah terjadinya laka laut kepada para pengunjung pantai.

Dalam kesempatan tersebut, petugas Polsek Sanden mewajibkan kepada wisatawan untuk memakai masker dan cuci tangan. Petugas juga rutin berpayroli di pinggir pantai dengan memhimbau wisatawan agar tidak bermain di tepian apalagi mandi di laut guna keselamatan. Hal ini dikarenakan karakteristik pantai selatan banyak palung yang setiap saat bisa membahayakan jika terseret ombak.

"Anggota kami siagakan di kawasan obyek wisata pantai selatan selama long weekend guna memastikan penerapan protokol kesehatan dan pengamanan wisatawan," tandas Kapolsek Sanden AKP Tukirin. (Humas Polsek Sanden)

No comments:

Post a Comment