Imunisasi dilakukan oleh Tim Medis Puskesmas Sanden kepada siswi SDIT Assalam Sanden. Imunisasi yang diberikan adalah HPV-2. Sebanyak 21 siswi kelas 6 mendapatkan imunisasi tersebut.
Hadir dalam giat imunisasi tersebut diantaranya Tim Medis Puskesmas Sanden, Guru pendamping SDIT Assalam Sanden dan Bhabinkamtibmas Kalurahan Murtigading Bripka Tri Asih SE.
Imunisasi HPV idealnya diberikan kepada anak perempuan usia 9 - 12 tahun untuk mencegah infeksi virus HPV (Human Papilloma Virus). Ini umumnya diberikan kepada perempuan sebelum aktif melakukan seksual.
Dalam kegiatan tersebut, Bripka Tri Asih SE tak lupa memberikan himbauan kepada anak anak untuk membiasakan pola hidup bersih sehat dan pola makan agar diatur dengan baik. (Humas Polsek Sanden)
No comments:
Post a Comment