Seperti yang dilaksanakan anggota Polsek Sanden sebelum memasuki ruangan, setiap pagi anggota wajib cuci tangan pakai sabun di tempat yang telah di sediakan di dekat pintu masuk, Senin (8/3/2021) pagi.
Cuci tangan dengan sabun terlihat sebagai kegiatan sepele dan meragukan namun merupakan cara yang ampuh menangkal virus Corona yang lagi mewabah di negara kita bahkan seluruh dunia, selain gerakan prokes yang lainya.
Kapolsek Sanden AKP Haryanto SH mengatakan bahwa anggota dengan penuh kesadaran dan tanpa di perintah melaksanakan cuci tangan sebelum masuk ruangan yang sekarang sudah menjadi bagian dari pola hidup bersih dan sehat ( PHBS) yang dilaksanakan setiap hari.
"Semoga dengan kegiatan yang terlihat sepele melalui cuci tangan ini ,dapat mengurangi dan mencegah penyebaran Covid -19, khususnya di lingkungan Polsek Sanden," ungkap Kapolsek Sanden. (Humas Polsek Sanden)
No comments:
Post a Comment