Kegiatan tersebut dihadiri pula oleh Panewu Piyungan, Kepala Puskesmas Piyungan, Personel Polsek Piyungan, Babinsa Srimulyo dan Traser Kalurahan Srimulyo.
Maksud dan tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk mengendalikan dan mencegah penyebaran virus Covid- 19 serta mengurangi jumlah kematian pasien disaat menjalani isolasi mandiri.
Pada kesempatan tersebut Kepala Puskesmas Piyungan dr. Seta Nurhayati Mularum M.Sc beserta jajarannya memawancarai dan melakukan pemeriksaan kepada warga positif Covid-19 yang menjalani karantina isolasi mandiri.
Lebih lanjut dr. Seta memberikan penjelasan serta mengarahkan kepada warga yang isolasi mandiri agar pindah ke tempat isolasi terpusat.
"agar tidak terjadi keadaan yang tidak diinginkan karena kondisi kesehatan yang semakin memburuk, kami meminta masyarakat yang terpapar Covid-19 melakukan isolasi terpusat, untuk menghindarkan dari kematian akibat terlambat mendapat penanganan," tambahnya.
Sementara itu Kapolsek Piyungan mengatakan untuk mendukung kegiatan tersebut pihaknya telah memerintahkan anggotanya untuk mendampingi setiap ada kegiatan kunjungan ke pasien Covid- 19.
"untuk kelancaran dan keamanan setiap ada kegiatan kunjungan tim tracer dirumah warga yang bergejala Covid- 19, dipastikan anggota Polsek Piyungan turut mendampingnya", jelas Kompol Suraji. (Humas Polsek Piyungan)
No comments:
Post a Comment