Ketika ditemukan pertama kali, korban hanya terlihat bagian kepala. Belum diketahui secara pasti jenis kelamin mayat tersebut. Hingga kini kasus tersebut masih dalam penyelidikan Satreskrim Polres Bantul Polda DIY dan Polsek Kretek.
Kasubsektor Angkruksari, Iptu Sumanta dari Polsek Kretek Polres Bantul Polda DIY, menjelaskan, setelah mendapat laporan warga petugas langsung melakukan pengecekan. Diketahui korban terpendam hingga leher dan tinggal menyisakan bagian kepala. Sumanta mengatakan diperkirakan korban terpendam lebih sebulan.
“Kalau dari Polsek Kretek hingga sekarang belum ada laporan orang hilang, tetapi dengan penemuan ini nanti akan kami sebarkan informasi terkait dengan ciri korban menggunakan celana training biru dongker kombinasi merah, kaos merah,” ujarnya.
Sementara dr Henry Eka Saputra dari Puskesmas Kretek menjelaskan, pihaknya belum bisa memastikan jenis kelamin korban itu. Diperkirakan korban meninggal lebih dari sebulan, karena ketika ditemukan tinggal kerangka tulang.
Kemudian dilakukan evakuasi oleh Petugas Inafis Sat Reskrim Reskrim Polres Bantul dibantu SAR Parangtritis dan Polsek Kretek dipimpin Kanit 3 Sat Reskrim Polres Bantul, Iptu Rudiyanto SH.
No comments:
Post a Comment