Bhabinkamtibmas Kalurahan Ringinharjo, Aipda Andri, menghadiri rapat dan koordinasi yang digelar di Aula Kalurahan Ringinharjo, Bantul, Senin (20/1/2025) pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh Lurah Ringinharjo, Babinsa, para pamong atau kepala dusun, serta staf kalurahan.
Dalam rapat tersebut, Aipda Andri menekankan pentingnya peran aktif seluruh pamong sebagai pelopor keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di lingkungan masing-masing. Beliau mengingatkan bahwa kolaborasi antara perangkat desa, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif.
Kegiatan ini berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh semangat kerja sama dari semua pihak yang hadir. "Kamtibmas adalah tanggung jawab bersama. Peran pamong sebagai ujung tombak di masyarakat sangat strategis dalam mewujudkan lingkungan yang aman dan damai," ujar Aipda Andri dalam penyampaiannya.
Rapat ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara aparat keamanan dengan pemerintah desa guna menghadapi berbagai tantangan di masyarakat. Diharapkan, upaya ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keamanan lingkungan secara bersama-sama. (Humas Polsek Bantul)
No comments:
Post a Comment