06 May 2025

Bhabinkamtibmas Kalurahan Sabdodadi Monitoring Kelulusan di Empat Sekolah di Wilayahnya

Guna memastikan situasi kondusif saat pengumuman kelulusan siswa kelas XII, Bhabinkamtibmas Kalurahan Sabdodadi Aiptu Moh Riyadi melaksanakan kegiatan sambang sekolah dan monitoring kelulusan di empat sekolah di wilayah Kalurahan Sabdodadi, Kapanewon Bantul, Senin (5/5/2025).

Sekolah yang dikunjungi dalam kegiatan ini antara lain ,MAN 2 Bantul,SMK Negeri 1 Bantul,SMK Kesehatan Bantul,SMA Patria Bantul

Dalam sambang tersebut, Bhabinkamtibmas bertemu langsung dengan para kepala sekolah, guru, dan wakil kepala kesiswaan untuk memastikan pengumuman kelulusan berjalan tertib tanpa adanya euforia berlebihan dari para siswa.

Data kelulusan yang diperoleh MAN 2 Bantul: Lulus 205 siswa,SMK N 1 Bantul: Lulus 563 siswa, 1 siswa tidak lulus,SMK Kesehatan Bantul: Lulus 201 siswa,SMA Patria Bantul: Lulus 8 siswa.

Sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi kerumunan atau konvoi siswa, pihak sekolah telah mengimbau agar seluruh siswa tidak datang ke sekolah saat pengumuman. Hasil pemantauan menunjukkan situasi di seluruh sekolah terpantau aman dan tertib.

Kapolsek Bantul Kompol Budi Riyanto, S.Sos menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kehadiran Polri dalam mendukung dunia pendidikan serta menjaga situasi kamtibmas yang aman dan nyaman. “Kami mengapresiasi kerja sama pihak sekolah dan masyarakat yang turut menjaga ketertiban selama kegiatan kelulusan berlangsung,” ujar Kapolsek. (Humas Polsek Bantul)

No comments:

Post a Comment