18 June 2025

Bhabinkamtibmas Pendowoharjo Sambangi ATM BCA, Imbau Warga Waspada Penipuan Online

Dalam rangka meningkatkan keamanan dan kenyamanan masyarakat, Bhabinkamtibmas Kalurahan Pendowoharjo, Aiptu Wawan Giyarto, S.Psi, melaksanakan giat sambang dan pemantauan di area ATM BCA yang berada di wilayah binaannya, Rabu (18/06/2025).

Pada kesempatan tersebut, Aiptu Wawan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga yang tengah melakukan transaksi keuangan. Ia mengimbau agar masyarakat senantiasa berhati-hati dalam bertransaksi, tidak mudah percaya terhadap pihak yang mengaku petugas bank atau instansi lain, serta selalu waspada terhadap modus penipuan online yang marak terjadi, baik melalui SMS, telepon, maupun aplikasi pesan instan.

“Waspadai setiap bentuk permintaan data pribadi seperti PIN, OTP, atau nomor kartu ATM, karena itu adalah informasi rahasia yang tidak boleh dibagikan kepada siapapun,” ujar Aiptu Wawan.

Kegiatan sambang ini merupakan bagian dari upaya preventif Polri dalam menjaga keamanan lingkungan dan membangun kesadaran masyarakat terhadap potensi kejahatan siber serta kejahatan konvensional di sekitar mesin ATM.

Dengan pendekatan yang humanis dan edukatif, Bhabinkamtibmas berharap masyarakat dapat lebih waspada dan tidak menjadi korban kejahatan.

No comments:

Post a Comment