11 August 2025

Polsek Kasihan Intensifkan Patroli Antisipasi Curanmor di Area Kos-kosan

Guna mengantisipasi maraknya tindak pencurian kendaraan bermotor (curanmor), Polsek Kasihan terus meningkatkan kegiatan patroli, terutama pada jam-jam rawan. Patroli kali ini dipimpin Panit Samapta Polsek Kasihan, Iptu Sigit Budi Hartana, dengan menyasar lokasi-lokasi rawan seperti area parkir rumah kontrakan dan kos-kosan.
Salah satu lokasi yang disambangi adalah Kos Yesifa di Dusun Tlogo RT 06, Kalurahan Tamantirto, Kapanewon Kasihan, Bantul, Jumat (9/8/2025) malam.
Dalam kegiatan tersebut, petugas tidak hanya melakukan pemantauan situasi, tetapi juga memberikan imbauan langsung kepada penghuni kos agar memarkir kendaraan di tempat aman serta selalu mengunci ganda sepeda motor mereka.
“Kita sebagai petugas harus peduli terhadap situasi yang berkembang di masyarakat. Jika saat patroli kami menemukan kendaraan yang terparkir tanpa pengamanan, kami langsung mengingatkan pemiliknya. Ini adalah upaya awal dan bentuk kepedulian kami dalam mencegah terjadinya curanmor,” ujar Iptu Sigit Budi Hartana.
Patroli ini merupakan bagian dari langkah preventif Polsek Kasihan untuk menciptakan rasa aman dan menekan peluang terjadinya tindak kriminalitas, khususnya curanmor di lingkungan permukiman padat seperti kos-kosan.


No comments:

Post a Comment