02 September 2025

Kapolsek Imogiri Rakor Tingkat Kapanewon, Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Wilayah

Kapanewon Imogiri menggelar rapat koordinasi untuk membahas situasi terkini dan langkah-langkah strategis dalam menjaga keamanan serta ketertiban di wilayahnya, Selasa (2/8/2025).

Rapat ini dihadiri oleh Panewu Imogiri Slamet Santosa S.I.P MM, Kapolsek Imogiri AKP Wahyu Elang Elang SH, Kepala Jawatan Kemakmuran, Lurah, dan lainnya.

Dalam rapat tersebut, berbagai isu krusial terkait situasi di Kapanewon Imogiri menjadi fokus pembahasan. Salah satu poin penting yang mengemuka adalah imbauan kepada seluruh Kepala Sekolah untuk meningkatkan pengawasan terhadap siswa-siswinya. Selain itu, disepakati bahwa setiap kegiatan yang diselenggarakan di tingkat Kalurahan, seperti merti dusun dan peringatan hari jadi, wajib mengajukan permohonan izin kepada Polsek Imogiri guna memastikan keamanan dan kelancaran acara.

Kapolsek Imogiri, AKP Wahyu Elang Elang SH, dalam kesempatan tersebut menekankan pentingnya kerja sama yang solid antara pihak kepolisian dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Imogiri. Ia juga mengimbau kepada seluruh organisasi masyarakat (Ormas) untuk turut serta aktif dalam menciptakan suasana kondusif di wilayahnya masing-masing.

"Keamanan adalah tanggung jawab kita bersama," tegasnya.

Dengan adanya rapat koordinasi yang konstruktif ini, diharapkan situasi di Kapanewon Imogiri dapat terus terjaga dalam kondisi yang kondusif dan aman. Seluruh pihak terkait diharapkan dapat bekerja sama secara sinergis untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Imogiri, sehingga masyarakat dapat merasa aman dan nyaman dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

No comments:

Post a Comment