Seorang mahasiswa yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Sanden, Bantul, melaporkan kehilangan laptopnya. Diduga, laptop tersebut dicuri dari posko KKN mereka. Polsek Sanden saat ini tengah melakukan penyelidikan mendalam untuk mengungkap kasus ini.
Peristiwa ini dilaporkan oleh korban, AFR (21), seorang mahasiswa asal Cilacap. Menurut laporan yang diterima Polsek Sanden, kejadian ini berlangsung di Posko KKN UII Unit 74.
Kasi Humas Polres Bantul Iptu Rita Hidayanto menjelaskan, korban mengetahui laptopnya hilang pada Selasa (26/8/2025) sekitar pukul 16.00 WIB. "Korban menyadari laptopnya sudah tidak ada saat akan menggunakannya," ujar Iptu Rita, Kamis (11/9/2025).
Berdasarkan kronologi yang dilaporkan, laptop merk Lenovo Ideapad 3 tersebut terakhir kali digunakan pada Senin (25/8/2025) malam dan diletakkan di lantai ruang tamu posko. Saat itu, korban dan rekannya sedang beraktivitas di luar posko. Pintu posko diketahui tidak dapat dikunci dari luar, yang diduga menjadi celah bagi pelaku.
Atas kejadian ini, korban mengalami kerugian materi sekitar Rp9 juta. Setelah menyadari kehilangan, korban segera melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Sanden pada Rabu (10/9/2025).
Menindaklanjuti laporan, Polsek Sanden telah melakukan beberapa langkah, termasuk mendatangi lokasi kejadian, menerima laporan resmi, dan memulai penyelidikan. “Hingga saat ini, kami sudah melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi pelaku,” tandas Iptu Rita.
No comments:
Post a Comment