25 October 2025

Bhabinkamtibmas Kalurahan Poncosari Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Polres Bantul kepada Kelompok Tani Babakan

Bhabinkamtibmas Kalurahan Poncosari, Aiptu Ali Murtopo, melaksanakan kegiatan penyerahan bantuan sumur bor, water torn, dan mesin pompa submersible dari Polres Bantul kepada Kelompok Tani Babakan di Bulak Wedi Kengser, Dusun Babakan, Kalurahan Poncosari, Kapanewon Srandakan, Kabupaten Bantul, pada hari ini, Jumat (24/10/2025).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari program Polres Bantul dalam mendukung ketahanan pangan dan membantu peningkatan sarana irigasi pertanian, khususnya bagi kelompok tani di wilayah pedesaan. Melalui bantuan sumur bor dan perlengkapannya ini, diharapkan kebutuhan air untuk pertanian dapat terpenuhi terutama pada saat musim kemarau.

Perwakilan Kelompok Tani Babakan, Bapak H. Muh Sabingu, menyampaikan rasa terima kasih kepada Polres Bantul atas perhatian dan bantuan yang diberikan.

“Kami atas nama Kelompok Tani Babakan mengucapkan terima kasih kepada Polres Bantul yang telah memberikan bantuan sumur bor. Bantuan ini sangat bermanfaat untuk membantu irigasi sawah kami, terutama saat musim kemarau,” ujar H. Muh Sabingu.

Sementara itu, Aiptu Ali Murtopo menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polres Bantul terhadap kesejahteraan masyarakat, khususnya para petani.

“Semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat dan dapat mendukung produktivitas pertanian di wilayah Poncosari,” ungkapnya.

Dengan adanya bantuan tersebut, diharapkan lahan pertanian di wilayah Babakan dapat terairi dengan baik dan hasil pertanian masyarakat semakin meningkat.( Humas Polsek Srandakan )

No comments:

Post a Comment