Guna mendukung program pemerintah dalam peningkatan kualitas kesehatan keluarga, khususnya balita, Bhabinkamtibmas Kalurahan Trirenggo Aiptu Amat Riyadi SH menghadiri kegiatan Peningkatan Kapasitas Kader Bina Keluarga Balita di Aula Padukuhan Klembon, Trirenggo, Bantul, Kamis (2/10/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari program PPBMP tahun 2025 dengan menghadirkan narasumber, Koordinator PLKB Kepanewon Bantul, Nurwendah Dwi R.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain PLKB Kepanewon, Lurah Trirenggo, Kamituwo, Ketua TP PKK, Dukuh Klembon, Babinsa, Bhabinkamtibmas serta para kader bina keluarga balita.
Melalui kegiatan ini, para kader diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam mendampingi keluarga dalam pengasuhan serta pemenuhan kebutuhan tumbuh kembang balita.
Kehadiran Bhabinkamtibmas pada kesempatan ini juga merupakan wujud dukungan Polri dalam mendampingi program-program pemerintah, serta memperkuat sinergitas bersama masyarakat untuk mewujudkan generasi yang sehat dan berkualitas.
No comments:
Post a Comment