Proses seleksi perangkat desa yang transparan dan akuntabel menjadi prioritas utama dalam upaya mendapatkan pemimpin yang berkualitas dan berintegritas. Bhabinkamtibmas Kalurahan Potorono Aipda Sugiyanto turut serta dalam pengawasan pelaksanaan tes lowongan Pamong Kalurahan Potorono untuk formasi Dukuh Condrowangsan dan Dukuh Potorono.
Kegiatan selekasi ini dilaksanakan di Aula Kalurahan Potorono, Banguntapan, Bantul, Sabtu, (15/11/2025).
Pelaksanaan ujian selekasi melibatkan tim penguji yang kompeten dari kampus APMD Yogyakarta dan Panitia Tes Calon Dukuh. Berbagai tahapan uji kompetensi yang ketat dilakukan untuk mengukur kemampuan dan potensi para calon pemimpin, meliputi tes tertulis, wawancara psikologi, tes kemampuan komputer, serta pidato berbahasa Jawa yang menguji kemampuan berkomunikasi dan pemahaman budaya lokal.
Kehadiran Aipda Sugiyanto sebagai Bhabinkamtibmas semakin menegaskan dukungan penuh dari aparat keamanan dalam memastikan bahwa proses seleksi berlangsung secara jujur, adil, dan transparan.
Berdasarkan hasil rekapitulasi nilai yang dilakukan secara cermat dan transparan, Siti Lestari berhasil meraih skor tertinggi di Condrowangsan dengan total nilai 66,430. Sementara itu, untuk posisi Dukuh Potorono, Bagus Putra Pradana S.Pd keluar sebagai peraih skor tertinggi dengan nilai 70,476. Hasil ini menunjukkan bahwa proses seleksi telah berhasil menjaring kandidat-kandidat terbaik yang memiliki potensi untuk memajukan wilayah Potorono.

No comments:
Post a Comment