Kapolsek Pleret AKP Sumanto, SH beserta anggotanya melaksanakan kerja bakti di lingkungan Mapolsek Pleret pada Rabu (19/7/2017). Kegiatan kerja bakti tersebut menindak lanjuti Surat Edaran Bupati Bantul Tentang Kerja Bakti Massal dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Bantul ke-186.
Dalam Surat Edaran tersebut dijelaskan bahwa dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Bantul Ke-186 dan Pekan Olah Raga (PORDA) Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2017 serta Hari Lingkungan Hidup Sedunia, agar seluruh Organisasi Perangkat Daerah, TNI-POLRI, Instansi vertikal, UPT, sekolah, BUMN, BUMD, Perguruan Tinggi, Perusahaan Swasta, Kepala Desa, Kepala Dusun, Ketua RT dan komponen masyarakat lainnya untuk melaksanakan kebersihan lingkungan secara massal di lingkungan masing-masing.
Kerja bakti dilaksanakan setelah Apel Pagi, membersihkan lingkungan Mapolsek Pleret meliputi halaman dan taman, kolam ikan serta saluran air hingga lingkungan Aspol Polsek Pleret. Setiap Ruangan masing-masing Unit/Fungsi pun tidak luput dari aksi bersih-bersih lingkungan tersebut.
Menurut Kapolsek Pleret kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa memiliki dan menjaga kebersihan pada lingkungan serta menjadikan Mapolsek Pleret yang bersih, sehat dan asri sehingga membuat petugas maupun masyarakat yang datang merasa betah dan nyaman. (Sihumas Polsek Pleret)
Polsek Pleret Kerja Bakti Dalam Rangka Hari Jadi Kab. Bantul
Posted by tribratanewsbantul on 20:15
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 20:15
0 komentar:
Post a Comment