Kapolsek Piyungan Kompol Amir Machmud S.I.Kom MIP menghadiri pengajian menjelang buka puasa yang digelar di Aula Kalurahan Srimartani, Piyungan, Bantul, Kamis (13/3/2025)
Kegiatan ini juga dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dan pejabat setempat. Sementara itu hadir sebagai penceramah yaitu Ustadz KH Imam Busyairi.
Dalam ceramahnya, Ustadz KH Imam Busyairi menyampaikan mengenai tiga aspek penting dalam ibadah puasa, yaitu aspek spiritual, sosial,dan pengembangan karakter. Beliau menekankan bahwa puasa tidak hanya meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, tetapi juga menumbuhkan kepedulian sosial serta melatih kesabaran dan kedisiplinan dalam kehidupan sehari-hari.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat, termasuk Danramil Piyungan Kapten Ladiya, Panewu Piyungan Much Baried S.Sos MM, Lurah Srimartani Mulyana, serta perwakilan dari KUA Piyungan, Bhabinkamtibmas, Babinsa, tokoh agama, TP PKK dan masyarakat setempat.
Acara ditutup dengan buka puasa bersama dan salat Magrib berjamaah. Kehadiran Kapolsek Piyungan beserta unsur Forkopimkap dalam acara ini menunjukkan sinergitas yang kuat antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menjaga kebersamaan serta nilai-nilai keagamaan di bulan Ramadhan. (Humass Polsek Piyungan Polres Bantul)
Kapolsek Piyungan Hadiri Pengajian Jelang Buka Puasa di Kalurahan Srimartani
Posted by tribratanewsbantul on 13:09
Related Posts
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Srimartani Hadiri Kegiatan Peningkatan Kapasitas Satlinmas
- Kapolsek Piyungan Sambangi Kegiatan Kerja Bakti Warga
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Palbapang Hadiri Musyawarah Tematik Kemiskinan
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Bangunjiwo Lakukan Koordinasi Pengamanan Pordes Tahun 2025
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Selopamioro Hadiri Kegiatan Musyawarah Kalurahan
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:09
0 komentar:
Post a Comment