Bhabinkamtibmas Kalurahan Palbapang, Bripka Sutejo Pramono SH, aktif melaksanakan sambang warga di wilayah binaannya, Selasa (26/8/2025) siang. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan menjaga keamanan serta ketertiban.
Dalam kunjungannya, Bripka Sutejo menyambangi TB Taruban 1 di Dusun Taruban, Palbapang, Bantul. Ia memberikan imbauan kamtibmas kepada para karyawan toko, yakni agar meningkatkan kewaspadaan terhadap modus penipuan baru yang memanfaatkan pembayaran palsu melalui QRIS.
Bripka Sutejo menekankan pentingnya kehati-hatian dalam setiap transaksi, serta mengimbau agar selalu memeriksa dan memastikan keabsahan pembayaran sebelum menyerahkan barang.
Tidak hanya itu, Bripka Sutejo juga melakukan pengecekan ketersediaan bahan pokok (bapok) di Malik Mart Palbapang. Hal ini dilakukan untuk memastikan stok kebutuhan masyarakat tetap aman dan stabil.
"Kegiatan sambang ini adalah wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman, serta terhindar dari berbagai tindak kejahatan," ujar Bripka Sutejo.
Ia menambahkan bahwa kegiatan sambang akan terus dilakukan secara rutin untuk menjaga kondusifitas wilayah Palbapang.
Kegiatan sambang ini mendapat apresiasi dari warga Palbapang. Mereka merasa lebih aman dan terbantu dengan kehadiran Bhabinkamtibmas yang aktif memberikan informasi dan imbauan terkait keamanan.
Bhabinkamtibmas Kalurahan Palbapang Sambangi Warga , Imbau Waspada Modus Penipuan
Posted by tribratanewsbantul on 10:43
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:43
0 komentar:
Post a Comment