Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul, Kepala Dinas Pariwisata Bantul, Panewu Banguntapan, Kapolsek Banguntapan (diwakili Panit Binmas Ipda Basori), Danramil Banguntapan, serta para Panewu, Kapolsek, dan Danramil dari wilayah Jetis, Bantul, Pleret, dan Dlingo. Selain itu, Lurah dari beberapa kalurahan sekitar, pamong, anggota Bamuskal, TPPKK, Linmas, tokoh masyarakat, dan warga Wirokerten turut meramaikan jalannya festival.
Acara pembukaan diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, dilanjutkan sambutan dari Lurah Wirokerten dan laporan dari Kepala Dinas Kebudayaan. Bupati Bantul dalam sambutannya mengapresiasi terselenggaranya festival ini sebagai langkah penting dalam pelestarian seni, budaya, dan kearifan lokal.
Festival juga dimeriahkan dengan penyerahan hadiah lomba lukis DIY–Kyoto, serta penampilan kesenian tradisional, yakni Ketoprak Ringkes dari Rintisan Desa Budaya Wirokerten dan seni Jatilan dari Rintisan Desa Budaya Trirenggo.
Bhabinkamtibmas Kalurahan Wirokerten, Aiptu Indra Prasetyo, bersama Babinsa turut hadir melakukan pengamanan dan pemantauan jalannya kegiatan untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif.
0 komentar:
Post a Comment