Kecelakaan di Jalan Samas, Depan Pasar Celep: Pengendara Motor Kawasaki Blitz dan Honda GL Bertabrakan

Posted by tribratanewsbantul on 12:30

Sebuah kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Samas, tepat di depan Pasar Celep, Srigading, Sanden, Bantul, pada Rabu (13/8/2025) sekitar pukul 06.50 WIB. Kecelakaan ini melibatkan dua sepeda motor, yaitu Kawasaki Blitz dengan nomor polisi AB 3080 GG dan Honda GL dengan nomor polisi AB 2006 BF.

Menurut keterangan saksi mata, kecelakaan bermula ketika sepeda motor Honda GL yang dikendarai oleh Muhammad Lutfhi Asrori (15), seorang pelajar asal Wonoroto, Gadingsari, Sanden, melaju dari arah selatan ke utara. Pada saat yang bersamaan, sepeda motor Kawasaki Blitz yang dikendarai oleh Tukiman (60), seorang petani asal Trisigan I, Murtigading, Sanden, melaju dari arah selatan dan hendak berbelok ke timur (kanan). Karena jarak yang terlalu dekat, kedua kendaraan tersebut bertabrakan.

Akibat kecelakaan ini, Tukiman mengalami luka-luka dan segera dilarikan ke RS. Saras Adyatma Bambanglipuro, Bantul, menggunakan ambulans. Sementara itu, Muhammad Lutfhi Asrori tidak mengalami luka yang serius.

Petugas Polsek Sanden segera mendatangi lokasi kejadian setelah menerima laporan dari warga. Petugas mencatat keterangan saksi-saksi, menolong korban, mengamankan barang bukti, dan melaporkan kejadian ini kepada pimpinan.

Saksi mata yang memberikan keterangan di lokasi kejadian antara lain Galih (17), seorang pedagang asal Ketandan Wetan, Imogiri, dan Ragil (24), seorang pedagang asal Gunungan Sidomulyo, Bambanglipuro.

Kapolsek Sanden, AKP Joko Mulyono, mengkonfirmasi kejadian ini dan mengatakan bahwa sudah ditangani petugas. Pihaknya mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:30

0 komentar:

CB