Polsek Kasihan Bubarkan Remaja Nongkrong Saat Patroli Malam

Posted by Humas Polres Bantul on 10:13

Polsek Kasihan terus meningkatkan upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kapanewon Kasihan. Pada Sabtu malam (23/8/2025), Unit Samapta Polsek Kasihan yang dipimpin Kanit Samapta AKP M. Riyadi melaksanakan patroli rutin dengan menyasar lokasi-lokasi rawan gangguan kamtibmas.

Dalam patroli tersebut, petugas mendapati sekelompok remaja sedang nongkrong di depan SMKI, Jalan Bibis, Kalurahan Tirtonirmolo, Kapanewon Kasihan. Petugas kemudian memberikan imbauan dan meminta para remaja untuk segera membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing.

AKP M. Riyadi menjelaskan bahwa pihaknya sering menerima laporan dari masyarakat terkait aktivitas sekelompok remaja yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas. Oleh karena itu, patroli malam rutin dilakukan di titik-titik yang sering menjadi lokasi berkumpulnya para remaja.

“Kami rutin melakukan patroli untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas. Harapannya, masyarakat bisa merasakan keamanan dan kenyamanan dalam beraktivitas sehari-hari,” ungkap AKP M. Riyadi.

Dengan adanya patroli rutin ini, Polsek Kasihan berharap angka kejahatan di wilayah hukum Kasihan dapat ditekan sehingga tercipta situasi yang aman, nyaman, dan tenteram.



Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:13

0 komentar:

CB