Polsek Kasihan Ikuti Upacara HUT RI ke-80 RI Kapanewon Kasihan di Lapangan Mandala Ekamantra

Posted by Humas Polres Bantul on 12:45

Personel Polsek Kasihan turut serta dalam Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 tahun 2025 yang digelar di Lapangan Mandala Ekamantra, Padukuhan Kadipiro, Kalurahan Ngestiharjo, Kapanewon Kasihan, pada Minggu (17/8/2025) pagi.

Upacara mengangkat tema HUT RI ke-80 “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju” berlangsung khidmat dengan dipimpin oleh Panewu Anom  Esti Wulansari sebagai Inspektur Upacara, sedangkan Komandan Upacara dipercayakan kepada Ipda Suwarsito. Peserta upacara terdiri dari jajaran TNI, Polri, PNS, mahasiswa, pelajar, Pramuka, hingga para relawan se-Kapanewon Kasihan.

Suasana semakin haru dan penuh kebanggaan saat pasukan pengibar bendera merah putih memasuki lapangan. Pasukan tersebut berasal dari para pelajar SMA berprestasi se-Kapanewon Kasihan yang menampilkan performa mengesankan mulai dari prosesi masuk lapangan hingga pengibaran bendera.

Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI ini menjadi momentum penting untuk menumbuhkan rasa syukur sekaligus mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Selama jalannya kegiatan, personel Polsek Kasihan mengikuti upacara dengan khidmat hingga selesai. Seluruh rangkaian acara berjalan lancar, aman, dan tertib.



Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:45

0 komentar:

CB