Hujan gerimis yang disertai angin kencang melanda wilayah Wonorejo I Rt 5 Gadingsari, Sanden, Bantul, Rabu, 14 Desember 2016 malam.
Akibat kejadian itu mengakibatkan sebuah pohon kelapa setinggi 15 meter dengan diameter 35 cm tumbang menimpa bangunan kandang ayam dan kamar mandi milik H. Suparjo warga Wonorejo I Rt 5 Gadingsari, Sanden. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun korban mengalami kerugian jutaan rupiah akibat bangunan kandang ayam miliknya rusak.
"Malam itu sekitar pukul 22.00 Wib, selesai nonton televisi kemudian saya tiduran, tiba-tiba terdengar suara krosak," ujar Bu Jarwiyah istri bapak H. Suparjo kepada Kasihumas Polsek Sanden Aiptu Mohtar saat membantu memotong pohon yang tumbang, Jum'at 16 Desember 2016 pukul 08.30 Wib.
"Begitu mendengar suara krosak lalu saya keluar rumah dan melihat pohon kelapa sudah tumbang menimpa bangunan kandang ayam dan kamat mandi yang berada di belakang rumah," tambah Jarwiyah.
Kejadian tersebut baru dilaporkan hari Jum'at 16 Desember 2016. Begitu mendapat laporan anggota BPBD Bantul bersama dengan personil Polsek Sanden dan Koramil Sanden menuju ke lokasi pohon tumbang.
Begitu sampai lokasi, anggota BPBD Bantul yang dipimpin Bpk. Sarjiyo, Aiptu Mohtar Kasihumas Polsek Sanden, dan Serda Fajar dari Koramil Sanden bahu membahu memotong pohon yang tumbang. Dalam waktu singkat, petugas berhasil memotong dan membersihkan pohon kelapa yang tumbang. (Sihumas Polsek Sanden)
Pohon Tumbang Timpa Kandang Ayam Di Dusun Wonorejo I
Posted by tribratanewsbantul on 11:40
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 11:40
0 komentar:
Post a Comment