Rapat Koordinasi Panwascam Kecamatan Piyungan

Posted by tribratanewsbantul on 02:00

Jumat, 21 Desember 2018 pukul 14.30 Wib di Rumah Makan Lestari Mulyo Nganyang Sitimulyo  Piyungan Bantul Yogyakarta telah berlangsung acara Rapat Koordinasi Pengawasan Tahapan Pemilu 2019 Kecamatan Piyungan.

Kegiatan tersebut dihadiri Camat Piyungan Drs. Saroyo Heryanto, Danramil Piyungan Kapten Wardani, Kaposek Piyungan diwakili Ipda Danang HW. SH (Panit Intelkam), Ibu Huyi, ketua panwascam, Bp. Gandung, perwakilan partai Nasdem, Ibu Yuni perwakilan partai PDIP, Bp. Suparman Perwakilan partai PKS, Bp. Subandi perwakilan dari Partai Demokrat dan Sekretariat panwas 6 orang.

Sambutan dari Danramil Piyungan yang isinya antara lain mari kita bersatu untuk menyukseskan pemilu 2019 ini dan hindari hal2 yang dapat menimbulkan permasalahan di wilayah Piyungan.

Sambutan dari camat Piyungan menyampaikan tahapan tahapan  dalam pemilu harus kita laksanakan dengan baik dan kami dari Kecamatan siap mendukung dan memfasilitasi guna kesuksesan pemilu 2019 ini.

Sambutan dari Polsek Piyungan  menyampaikan tahapan2 pemilu ini sudah dekat sekali dengan puncaknya yaitu 17 April 2019,  jadi kita harus extra untuk melaksanakan dan menyukseskan tahapan2 pemilu agar aman dan sukses, kami minta dengan sangat koordinasi pengurus parpol dan panwascan guna saling koordinasi tentang kegiatan2 yang ada di wilayah Piyungan sekecil apapun.

Sambutan dari ibu Huyi (Panwascam Piyungan) menerangkan di kab Bantul sudah dilakukan penertipan pemasangan APK sebanyak 3x, untuk di Piyungan mengucapkan terimakadih pada partai PKS menaati peraturan dalam pemasangan APK saya harap partai2 yang lain menirunya dan mari kita semua mematuhi aturan dan hukum guna menghindari pelanggaran2 dalam tahapan2 pemilu sampai selesai.

Bapak Sambudi (Panwascam) menyampaikan kita ingin memaksimalkan panwas dan pengurus partai yang ada di kec. Piyungan mari kita samakan persepsi guna mensukseskan tahapan2 pemilu ini. Beliau menekankan dalam pengurusan ijin untuk semua kegiatan harus h-1 sudah tembusan sampai di panwas dan instansi terkait, dalam pemasangan APK mari kita tertib di pemasanganya.

Sambutan dari partai gerindra, beliau menyampaikan sampai saat ini pengurus partai belum mengambil APK di Bantul, dan kita sampai saat ini belun memasang APK,  jadi yang terpasang saat ini dari para simpatisan partai.

Sambutan dari partai PDI P,  sampai saat ini tentang pemasangan APK banyak kesalahan dikarenakan belum banyak mengetahui peraturan2 tersebut dam kami minta maaf atas hal tersebut. (Humas Polsek Piyungan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 02:00

0 komentar:

CB