Iptu H. Sutarja Hadiri Malam Tirakatan Forkompincam Kasihan

Posted by tribratanewsbantul on 11:19

Panit Sabhara Kasihan Iptu H. Sutarja mewakili Kapolsek Kasihan Kompol Tarwoco Nugroho SH menghadiri malam tirakatan Forkompincam Kasihan di Lapangan Dasawarsa Kadipiro, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul, Jumat (16/08/19) pukul 20.00 WIB.

Kegiatan ini dilaksanakan Pemerintah Kecamatan Kasihann dalam rangka doa bersama menjelang peringatan HUT RI ke 74 yang dihadiri oleh Camat Drs.Susanto, MPA., Sekcam Kasihan Suparmadi, SIP. M.Si.,  Kepala KUA Kasihan Aleq Rahmat Hidayat, S.Ag., Lurah desa se Kecamatan Kasihan, pamong Desa Ngestiharjo, Bhabinkamtibmas Desa Ngestiharjo dan undangan sekira  30 orang.

Dalam kesempatan tersebut Drs.Susanto, MPA membacakan amanat tirakatan Bupati Bantul. “Puji dan syukur marilah senantiasa kita panjatkan kehadirat Allah SWT, Tuhan yang maha kuasa, atas limpahan nikmat dan karunianya alhamdulillah pada malam yang membahagiakan ini kita dapat berkumpul dan bersilaturahmi dalam rangka tasyakuran dan tirakatan menyongsong hari ulang tahun ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bantul, untuk yang pertama saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bantul yang telah menyemarakkan HUT ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui berbagai kegiatan, seperti pemasangan umbul-umbul, kerja bakti lingkungan,  pembuatan gapura, perlombaan dan tirakatan pada malam hari ini.

Esok hari tanggal 17 Agustus 2019, kita akan memperingati hari yang sangat bersejarah, hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia. Kemerdekaan yang telah diraih bangsa Indonesia merupakan hasil perjuangan pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raganya. Para pejuang dan pendiri bangsa Indonesia berjuang secara bahu membahu, dengan segala keterbatasan dan tanpa mengenal perbedaan asal usul untuk mewujudkan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Dengan perjuangan yang tidak mengenal lelah, mengorbankan harta, benda dan nyawa, para pendahulu bangsa kita telah membuktikan bahwa mereka memiliki jiwa patriotisme dan nasionalisme yang tinggi.  Hal inilah yang wajib kita renungi dan refleksi pada malam hari ini, apakah kita sudah mewarisi sikap-sikap tersebut, menjadi apa yang diinginkan para pendahulu bangsa kita? apakah kita sudah mengisi kemerdekaan dengan baik? apakah kita masih mengedepankan jiwa kebersamaan dan mengutamakan persatuan dalam menjalani kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara? disamping itu, pada saat ini, kita ditantang untuk menghayati dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila. Pancasila sebagai falsafah dan pandangan hidup bangsa serta pedoman bernegara harus benar-benar dihayati dan dipahami oleh seluruh warga negara indonesia. Nilai-nilai luhur yang terkandung dalam pancasila sudah semestinya diamalkan dalam kehidupan kita sehari-hari, sehingga dengan demikian akan semakin menumbuhkan rasa saling menghormati dan menghargai antar sesama, mengikis kebencian serta menghindarkan kita dari sikap intoleransi.

Karena itu, melalui momentum tirakatan malam ini saya berharap peran serta dan wujud apresiasi atas kemerdekaan yang kita peroleh dapat sama-sama kita representasikan melalui partisipasi dan sumbangsih dalam turut membangun daerah kita. Mari kita kembangkan sikap handarbeni dan peduli yang kita mulai dari lingkup terkecil keluarga kita, tingkat rt, tingkat dusun dan seterusnya. dengan sumbangsih sekecil apapun sesuai peran dan fungsi kita, saya yakin itu semua akan menjadi kontribusi yang luar biasa bagi kemajuan Kabupaten Bantul kedepan. Berbagai tantangan, hambatan dan kendala dalam melakukan pembangunan daerah tentu kita hadapi, tetapi berkat semangat kegotong-royongan seluruh elemen masyarakat Bantul, alhamdulillah semua itu bisa kita lewati dengan baik. Untuk itu kepada seluruh  masyarakat kami senantiasa mohon dukungan dan doanya agar kabupaten bantul senantiasa diberikan keberkahan, diberikan perlindungan serta proses pembangunan yang sedang dan akan kita laksanakan dapat berjalan dengan lancar serta mampu memberikan kesejahteraan lahir batin bagi seluruh masyarakat Kabupaten Bantul.

Demikian beberapa hal yang perlu saya sampaikan. Semoga Allah SWT, tuhan yang maha kuasa senantiasa memberikan bimbingan dan meridhoi setiap upaya kita dalam melaksanakan pembangunan dan mengisi kemerdekaan.”

Selama acara berlangsung bhabinkamtibmas Desa Ngestiharjo Bripka Budi Sunaryo, SH melakukan pantauan kamtibmas sampai acara selesai terlaksana dengan aman dan kondusif. (Humas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 11:19

0 komentar:

CB