Tidak Kuat Menanjak, Truk Napol AB 9293 Terguling Di Jalan Tanjakan Kaliurang

Posted by tribratanewsbantul on 02:30

Truk Napol AB 9293 ED bermuatan rongsokan kertas terguling di jalan tanjakan Kaliurang, Seropan, Dlingo, Dlingo, Bantul. Selasa (20/08/2019) sore.

Kapolsek Dlingo Iptu Irwan menjelaskan, lakalantas tunggal berawal saat truk yang dikemudikan oleh Rochman warga Desa Ngeposari, Semanu Gunungkidul melaju dari arah utara (Dlingo) ke selatan (Imogiri). Ia ditemani oleh penumpang, Neslam, warga Desa Candirejo, Semin.

Setibanya di tanjakan Kaliurang tiba-tiba berhenti lantaran tidak kuat menanjak. Akkhirnya truk  meluncur ke belakang tidak terkendali. Truk tersebut baru bisa berhenti setelah sang sopir banting stir ke kanan hingga menyebabkan truk terguling melintang hingga menutup akses jalan raya.

"Alhamdulillah tidak ada korban, sopir tidak ada luka. Penumpang luka ringan lecet pada kaki," ujarnya.

Proses evakuasi truk melibatkan aparat kepolisian dibantu puluhan warga dengan cara manual. Pada bagian bak atas ditarik dengan menggunakan tali tampar, sementara pada bagian bawah secara bersama-sama diangkat.  (Humas polsek Dlingo).


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 02:30

0 komentar:

CB