Bhabinkamtibmas Desa Tamantirto Tahlilan Bersama Warga Di Mranggen

Posted by tribratanewsbantul on 06:49

Bhabinkamtibmas Desa Tamantirto Brigadir Agustinus Sulistiyono, SH menghadiri Doa dan Tahlilan bersama warga di Pendopo rumah bapak Karyono, dusun Mranggen Rt 03, Ngrame, Tamantirto, Kasihan, Bantul, Minggu (24/11/2019) pukul 19.30 wib.

Doa dan Tahlilan ini dalam rangka mendoankan 1000 hari Almarhumah ibu Harto karyono/ mbah Harto , dipimpin oleh Mbah Kaum Rois mbah Sihono yang diikuti  Ketua Rt 03 Mranggen bapak Abdul Rahman, Warga Mrangen Rt 03.

Kehadiran Bhabinkamtibmas tersebut merupakan kepekaan dan kepedulian terhadap musibah yang menimpa warga masyarakat, tak cukup hanya mengucapkan bela sungkawa namun anggota Polsek Kasihan melalui Bhabinkamtibmas turut hadir untuk mendoakan agar almarhumah tenang di alam sana.

Saat dikonfirmasi disela sela doa bersama Bhabinkamtibmas Desa Tamantirto Brigadir Agustinus Sulistiyono, SH mengatakan, selain mendoakan almarhumah, kehadiran tersebut juga untuk menjalin silaturahmi khususnya antara keluarga besar almarhumah dan umumnya warga Mranggen/Ngrame Desa Tamantirto.

Sementara itu ditempat terpisah Kapolsek Kasihan Kompol Y. Tarwoco Nugroho, SH saat dihubungi menerangkan bahwa sambang duka yang dilakukan oleh personel Bhabinkamtibmas jajaran Polsek Kasihan ini merupakan salah satu program Polisi yang bertujuan agar kehadiran polisi di tengah tengah masyarakat lebih dirasakan, tidak hanya pada saat masyarakat bergembira tetapi saat warga mengalami musibah kehadiran polisi juga sangat dirasakan.

“Dengan selalu hadirnya Bhabinkamtibmas disetiap kegiatan masyarakat baik dalam suasana suka maupun duka maka akan dapat terjalin dan terbina hubungan yang harmonis sehingga setiap ada permasalahan dan persoalan akan dapat segera untuk diatasi, serta masyarakat tidak akan sungkan untuk segera memberikan berbagai informasi terkait Kamtibmas yang sedang berkembang ditengah tengah masyarakat,” terang Kompol Y.Tarwoco Nugroho, SH. (Humas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 06:49

0 komentar:

CB