Personel Polsek Sanden Polres Bantul dipimpin oleh Aipda Wahyudi Sutanto melaksanakan pengawalan pendistribusian logistik Pilkada Serentak Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bantul Tahun 2020. Pendistribusian ini dilakukan dari Gudang KPU Bantul ke PPS (Kantor Kalurahan) wilayah Kapanewon Sanden Kabupaten Bantul, Senin (7/12/2020).
Pendistribusian logistik pilkada melibatkan anggota baik dari Polres Bantul, Polsek Sanden, Koramil Sanden dan Petugas KPU Bantul.
Dalam kesempatan tersebut petugas Kepolisian bersinergi dengan anggota TNI mengawal distribusi logistik Pilkada mulai dari Gudang KPU Bantul ke PPS wilayah Kapanewon Sanden. Adapun logistik pemilu tersebut berupa kotak suara dan bilik suara. Sedangkan surat suara dan kelengkapan lainnya terdapat di dalam kotak suara.
Logistik Pilkada didistribusikan ke PPS mulai dari PPS Kalurahan Murtigading sebanyak 21 kotak suara dan 84 bilik, PPS Kalurahan Gadingsari 23 kotak suara dan 92 bilik, PPS Kalurahan Gadingharjo 7 kotak suara dan 28 bilik, serta PPS Kalurahan Srigading 22 kotak suara dan 88 bilik.
Kegiatan pengawalan distribusi logistik Pilkada oleh jajaran Polsek Sanden bersama Koramil Sanden dalam rangka untuk kelancaran dan keamanan selama pendistribusian. Sehingga diharapkan nantinya jalanya Pilkada Kabupaten Bantul dapat berjalan aman dan lancar. (Humas Polsek Sanden)
0 komentar:
Post a Comment