Di mana pada hari pertama tersebut Vaksinasi di berikan kepada Pamong Kalurahan Gadingharjo, Gadingsari serta Pamong Kalurahan Murtigading.
Tujuan Vaksinasi kepada aparatur pemerintah tersebut untuk memberikan keamanan kepada aparat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dapat cepat normal kembali. Selain itu juga sebagai edukasi maupun contoh kepada warga masyarakat bahwa Vaksin Covid-19 tidak berbahaya.
Dalam kegiatan Vaksinasi di hadiri oleh Kepala Puskesmas Sanden drg. Suyatmi MM, Tim Vaksinasi Covid -19 Puskesmas Sanden serta 87 Pamong 3 Kalurahan sebagai peserta Vaksinasi Covid -19.
Pada pelaksanaan vaksinasi tahap pertama ini diberikan vaksin jenis Sinovac kepada peserta. Dimana dari 87 pamong Kalurahan yang hadir setelah dilaksanakan screening dan dinyatakan 83 orang lolos untuk mengikuti Vaksinasi Covid-19. Sementara 4 orang tidak lolos screening dan menunggu hasil rekomendasi dokter.
Sementara itu untuk mengantisipasi dan mengamankan kegiatan Vaksinasi terhadap pamong kalurahan, jajaran anggota Polsek Sanden melalui unit Intel melakukan sambang dan pemantauan giat Vaksinasi Covid -19 di Puskesmas Sanden. (Humas Polsek Sanden)
0 komentar:
Post a Comment