Bhabinkamtibmas Kalurahan Ringinharjo Laksanakan Polisi Sahabat Anak di PAUD Wortel

Posted by Humas Polres Bantul on 12:41

Dalam rangka mendekatkan diri dengan masyarakat sejak usia dini, Bhabinkamtibmas Kalurahan Ringinharjo, Aipda Andri, melaksanakan kegiatan Polisi Sahabat Anak di PAUD Wortel, Bantulkarang, Ringinharjo, Bantul, Senin (10/2/2025) pagi.

Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan kedisiplinan kepada anak-anak serta memperkenalkan sosok polisi yang ramah dan humanis. Dalam suasana penuh keceriaan, Aipda Andri memberikan edukasi sederhana tentang pentingnya disiplin, tata tertib, serta peran polisi dalam menjaga keamanan.

"Iya, kami ingin anak-anak tidak takut dengan polisi, justru merasa dekat dan nyaman. Sejak usia dini, mereka harus dikenalkan dengan nilai-nilai kedisiplinan dan kepatuhan terhadap aturan," ujar Aipda Andri.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari para guru dan anak-anak PAUD Wortel. Para guru menyampaikan apresiasi atas kehadiran polisi yang memberikan edukasi dengan cara yang menyenangkan dan mudah dipahami oleh anak-anak.

Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman dan tertib. Bhabinkamtibmas berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan untuk membangun hubungan yang harmonis antara kepolisian dan masyarakat sejak usia dini. (Humas Polsek Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:41

0 komentar:

CB