Bhabinkamtibmas Kalurahan Ringinharjo Salurkan Bantuan Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-79

Posted by tribratanewsbantul on 14:28

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, Polres Bantul menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos) yang menyentuh langsung masyarakat. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (16/6/2025) ini dipusatkan di halaman lobi Polres Bantul, dilanjutkan dengan pendistribusian bantuan secara langsung ke rumah-rumah warga.

Kegiatan yang dimulai pukul 11.00 WIB ini diawali dengan sambutan dari Kapolres Bantul. Beliau menekankan bahwa bansos ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan. Kegiatan ini juga bertujuan mempererat hubungan dan meningkatkan sinergi antara Polri dan masyarakat menjelang peringatan HUT Bhayangkara.

Hadir dalam kegiatan tersebut jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Bantul, Bhayangkari Ranting Polres Bantul, Bhabinkamtibmas, dan perwakilan penerima bantuan sosial. Bantuan disalurkan kepada tokoh agama (toga), tokoh masyarakat (tomas), dan warga kurang mampu yang telah terdata sebelumnya.

Sementara itu, Bhabinkamtibmas Kalurahan Ringinharjo Aipda Andri aktif berpartisipasi dalam kegiatan ini. Ia mendampingi proses penyerahan bantuan simbolis di Mapolres dan melanjutkan pendistribusian bansos secara door to door ke rumah-rumah warga binaannya.

“Kegiatan ini membuktikan bahwa Polri hadir dan peduli di tengah masyarakat,” ujar Aipda Andri saat menyerahkan bansos kepada seorang warga.

“Kami ingin memastikan bantuan ini sampai langsung kepada mereka yang membutuhkan, dan merasakan manfaatnya secara langsung,” imbuhnya.

Kegiatan baksos berlangsung lancar. Diharapkan, kegiatan ini dapat semakin memperkuat kepercayaan dan sinergi positif antara masyarakat dan Polri, serta meningkatkan citra positif institusi kepolisian di mata masyarakat. (Humas Polsek Bantul Polres Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:28

0 komentar:

CB