Kapolsek Sanden Hadiri Rakor Penanganan Covid-19 Tingkat Kapanewon

Posted by tribratanewsbantul on 14:04

Upaya untuk mengendalikan pandemi Covid-19, jajaran Forkopimkap Sanden menyelenggarakan rapat koordinasi pelaksanaan penanganan Covid-19 wilayah Kapanewon Sanden. Rapat digelar di Ruang Rapat Lt.2 Kantor Kapanewon Sanden, Jumat (13/8/2021).

Hadir dalam rakor tersebut antara lain Panewu Sanden Drs. Bangun Rahina MM, Kapolsek Sanden AKP Haryanto SH, Ka Puskesmas drg. Suyatmi MM, Danposal Samas, Satpolair Polres Bantul, anggota Koramil, Lurah se Kapanewon Sanden dan Satgas Covid-19 serta FPRB se Kapanewon Sanden.

Panewu Sanden Drs. Bangun Rahina MM menyampaikan, rakor ini merupakan respon dalam upaya menangani pandemi Covid -19 di wilayah Sanden. Saat ini PPKM Level 4 masih diperpanjang sampai tanggal 16 Agustus 2021. Kebijakan kegiatan masyarakat masih sama dengan PPKM Darurat, namun ada beberapa kegiatan yang boleh dilaksanakan dengan syarat dan batasan, serta tetap menerapkan prokes.

“Terkait kegiatan monitoring khusus kasus Covid -19, pasien yang isolasi mandiri diharapkan bisa menempati shelter pemerintah, baik shelter Kapanewon, shelter Kabupaten maupun Rumah Sakit. Hal ini supaya warga yang terkonfirmasi Covid-19 bisa terkontrol dan tidak menulari lingkunganya,” ucap Panewu Sanden.

Panewu Sanden menambahkan, saat ini Kabupaten Bantul sudah ada stasiun pengisian oksigen untuk rumah sakit dan warga Bantul yang membutuhkan. Teknis pengisian bisa melalui Satgas Covid-19 di tiap Kalurahan.

“Setiap hari bisa mengisi sejumlah tiga tabung kosong dengan jadwal pengisian 1 hari 5 Kalurahan,” imbuhnya. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:04

0 komentar:

CB