Untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolsek Sewon memimpin langsung Apel Kesiapan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Sabtu malam (18/01/2025). Apel berlangsung di halaman Mapolsek Sewon, Jalan Parangtritis Km 5,6, Yogyakarta.
Dalam arahannya, Kapolsek Sewon menekankan pentingnya sinergi dan kewaspadaan tinggi dalam pelaksanaan tugas pengamanan, khususnya pada malam Minggu, yang sering menjadi waktu meningkatnya aktivitas masyarakat.
"KRYD malam ini difokuskan pada titik-titik rawan gangguan kamtibmas, seperti kawasan keramaian, tempat wisata, hingga pemukiman. Kita harus hadir di tengah masyarakat untuk menciptakan rasa aman," tegas Kapolsek Sewon.
Setelah apel, personel langsung dikerahkan ke berbagai lokasi strategis di wilayah hukum Polsek Sewon. Patroli dilaksanakan secara mobile maupun stasioner, melibatkan fungsi Samapta, Reskrim, Intelkam, serta Bhabinkamtibmas.
Kegiatan ini merupakan komitmen Polsek Sewon dalam menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, terutama pada waktu-waktu dengan potensi kerawanan tinggi. Dengan langkah preventif dan kehadiran polisi di lapangan, diharapkan situasi tetap aman dan terkendali. (Humas Polsek Sewon)
Kapolsek Sewon Pimpin Langsung Apel Kesiapan KRYD Malam Minggu
Posted by Humas Polres Bantul on 16:31
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 16:31
0 komentar:
Post a Comment