Bhabinkamtibmas Tamanan Tindak Lanjuti Aduan Warga Terkait Pembakaran Sampah di Permukiman

Posted by Humas Polres Bantul on 12:33

Bhabinkamtibmas Kalurahan Tamanan, Aiptu Setiyo Prabowo, bersama Babinsa, Carik, Ulu-Ulu, dan para Kepala Dusun (Kadus) Nglebeng, Grojogan, serta Glagah Kidul, melaksanakan tindak lanjut atas aduan warga mengenai pembakaran sampah di lingkungan permukiman, Rabu pagi (7/5).

Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.00 WIB dan menyasar lokasi yang dilaporkan warga sebagai tempat penimbunan dan pembakaran sampah rumah tangga. Asap dari pembakaran tersebut dinilai mengganggu kenyamanan dan kesehatan lingkungan sekitar.

Setelah dilakukan mediasi di lapangan, warga yang bersangkutan menyatakan kesediaan untuk tidak lagi menimbun maupun membakar sampah di lingkungan tersebut.

Kegiatan berjalan dengan tertib, aman, dan kondusif, sebagai bentuk respons cepat Polsek Banguntapan melalui Bhabinkamtibmas dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan warga di wilayah binaan.


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:33

0 komentar:

CB