Kecelakaan Lalu Lintas Simpang Empat Ketandan Banguntapan, Bantul

Posted by Humas Polres Bantul on 13:00

Piket Lantas Polsek Banguntapan evakuasi lakalantas di di S4 Ketandan, Dusun Tegaltandan, Banguntapan, Bantul, Peristiwa ini melibatkan sebuah truk Mitsubishi AB-8654-PR dan sebuah ambulans Daihatsu AB-9022-WV, Rabu (6/8/2025) dini hari pukul 01.30 WIB.
 
Kecelakaan bermula saat truk Mitsubishi yang dikemudikan Rizki Fahrul Anam (Kulonprogo) melaju dari utara ke selatan.  Saat hendak berbelok ke timur di TKP, truk mengambil haluan terlalu ke kanan.  Secara bersamaan, ambulans Daihatsu yang dikemudikan Heri Nopianto (Gunungkidul) melaju dari timur ke barat dan hendak berbelok ke kanan.  Karena jarak terlalu dekat, kedua kendaraan bertabrakan.
 
Selain pengemudi,  truk Mitsubishi  juga membawa satu penumpang, Reno Putra (Kulonprogo).  Ambulans Daihatsu membawa empat penumpang: Ibnu Wahid Satriawan Sihite (Klaten), Lasiyo (Gunungkidul), Yogi Riyan Saputra (Gunungkidul) yang mengalami luka lecet di kaki, dan Giyarti (Gunungkidul).  Semua penumpang ambulans, kecuali Yogi Riyan Saputra, tidak mengalami luka.  Yogi Riyan Saputra telah menjalani perawatan jalan.
 
Kerusakan material diperkirakan mencapai Rp 5.000.000,- meliputi kerusakan pada bodi depan kanan truk dan bodi kanan ambulans.  Petugas kepolisian dari Polsek Banguntapan telah menangani kejadian ini, termasuk menerima laporan, mendatangi TKP, memeriksa korban di rumah sakit, melakukan olah TKP, mencatat keterangan saksi (Sutarto, Suratman, Agus Riyanto, dan Sumirat), mengamankan barang bukti, dan melaporkan kejadian kepada atasan.


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:00

0 komentar:

CB