Polwan Polres Bantul Lakukan Anjangsana ke Senior Purnawirawan Polwan dan Berbagi di Panti Asuhan

Posted by Humas Polres Bantul on 14:32

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Polwan RI ke-77 tahun 2025, Polwan Polres Bantul mengadakan serangkaian kegiatan. Salah satu kegiatan yang dilaksanakan adalah anjangsana secara serentak pada Jumat (15/8/2025).

Kegiatan anjangsana dipimpin langsung oleh Kapolres Bantul, AKBP Novita Eka Sari didampingi Polwan Polres Bantul.

Dalam anjangsana ini Polwan Polrtes Bantul mengunjungi Purnawirawan Polwan, anak Polwan yang sakit dan panti asuhan di wilayah Bantul. Di antaranya mengunjungi kediaman AKP (Purn) Paini, anak Bripka Mardhiana R., dan  Panti Asuhan Gotong Royong Sewon.

Novita mengatakan, anjangsana tersebut sebagai bentuk silaturahmi anatar yunior dan senior yang sudah purnawirawan.

“Melalui silaturahmi ini, kami sebagai Polwan yunior meminta petuah dan saran dari senior untuk tugas kami selanjutnya. Sekaligus wujud empati kepada Personel Polwan yang anaknya sedang sakit,” ujarnya.

Selain itu, Polwan Polres Bantul juga anjangsana ke Panti Asuhan Gotong Royong di Sewon untuk berbagi. 

“Kegiatan ini bukan hanya sekadar bentuk kepedulian, tetapi juga menjadi cara bagi Polri khususnya Polwan Polres Bantul untuk lebih dekat dengan masyarakat,” ujar Novita.

Sementara itu, AKP (Purn) Paini mengaku bangga dan berterima kasih karena tradisi anjangsana ini masih dijalankan Polwan Polres Bantul.

“Meski sudah pensiun, tapi jalinan silaturahmi terus berjalan anatara yunior dan senior,” katanya.

AKP (Purn) Paini juga mengucapkan selamat ulang tahun ke-77 untuk Polwan Republik Indonesia.

“Selamat ulang tahun Polwan, jaya selalu,” ucapnya. (Humas Polres Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:32

0 komentar:

CB