Kanit Binmas Polsek Pandak Hadiri Penilaian KUBE Berprestasi Tingkat Kabupaten Bantul

Posted by tribratanewsbantul on 08:37

Kanit Binmas Polsek Pandak Iptu Subiantoro menghadiri kegiatan Penilaian KUBE Berprestasi Tingkat Kabupaten Bantul Tahun 2018 bertempat di KUBE (Kelompok Usaha Bersama) ternak sapi Sejahtera X Projotamansari 048 Dusun Kadekrowo Gilangharjo Pandak Bantul,  Rabu (23/05/2018).

Hadir pula dalam acara tersebut Camat Pandak Dra Sri Kayatun, Danramil Pandak Kapten Chb Rejo Mulyo, Bhabinkamtibmas Desa Gilangharjo Aiptu Sugi, Babinsa Desa Gilangharjo Sertu Basudi, Lurah Desa Gilangharjo Drs Supardiono, Kadus Kadekrowo Anta, Ketua Kelompok Supriyadi dan anggota 10 orang.

Sementara Tim Evaluasi KUBE Berprestasi Kabupaten Bantul Dari Dinas Pertanian Kabupaten Bantul terdiri dari Ir Suryani MSC,Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian Kabupaten Bantul Surono Ba,Dinas Sosial Kabupaten Bantul Rahayu SH,Dinas Sosial Kabupaten Bantul Sudarto dan Dinas Sosial Kabupaten Bantul Jazim.

Acara dibuka dengan pemaparan dari ketua KUBE Sejahtera X Projotmansari 048 Supriyadi yang memaparkan manfaat KUBE dari kelembagaan dimana KUBE ternak sapi ini sudah memiliki struktur organisasi berjalan dengan baik,seluruh anggota KUBE mengetahui program dan tujuan yang akan dicapai melalui KUBE dan dikelola dengan kelompok kecil baranggotakan 10 orang.Dalam program KUBE ini dikelola melalui kelompok dengan cara terbuka mulai dari hasil maupun administrasi.Dan Aset dari tahun ke tahun mulai meningkat dimana dari modal Pemerintah pada tahun 2010 20 juta dibelikan 3 ekor Sapi yang sampai saat ini sudah menghasilkan 15 ekor sapi sampai dengan saat ini.Saya mewakili kelompok mengucapkan terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Bantul dengan program KUBE ini sangat membantu perekonomian dari anggota kelompok.

Sambutan dari tim evaluasi KUBE Berprestasi Kabupaten Bantul diwakili Rahayu SH yang mengucapkan terimakasih karena kelompok KUBE ternak sapi Sejahtera X Projotamansari 048 yang sangat membanggakan yang dimana dari 3 ekor sapi sekarang sudah menjadi 15 ekor Sapi.Ada 3 aspek penilaian dalam kami menentukan juaranya yaitu penilaian administrasi,Tentang Usaha dan kekompakan kelompok.Kami dari dinas sosial mengadakan kegiatan ini supaya dapat menumbuhkan semangat dalam bergotongroyong membangun perekonomian kelompok KUBE di dusun Kadekrowo,Gilangharjo,Pandak,Bantul ini.

Acara ditutup dengan sambutan dari Camat Pandak Dra Sri Kayatun yang mengucapkan terimakasih kepada tim penilai yang telah memberikan kepercayaan kepada kelompok KUBE ternak sapi Sejahtera X Prjotamansari 048 masuk menjadi nominasi 6 besar yang berprestasi.Semoga kelompok KUBE Sejahtera X ini dapat menjadi juara dan dapat menjadi kelompok percontohan untuk daerah lain. (Humas Polsek Pandak)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:37

0 komentar:

CB