Bhabinkamtibmas Desa Sabdodadi Aiptu Lanji bersama jajaran Muspika, Ketua RT serta Kader Kesehatan melaksanakan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di Dusun Kadibeso Sabdodadi Bantul, Jumat (9/11/2018).
Kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk ini dilakukan untuk mencegah penyebaran penyakit demam berdarah sehingga wabah dapat dicegah dan angka kematian dapat diturunkan serendah-rendahnya.
Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan angka bebas jentik sehingga seluruh masyarakat terbebas dari penyakit DBD dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kesehatan lingkungan.
Kegiatan Gertak PSN di 5 RT se Dusun Kadibeso mengambil sempel 58 KK positif jentik sebanyak 6 sample dengan hasil ABJ 89.65 %. (Humas Polsek Bantul)
Home » Kegiatan » Bhabinkamtibmas Desa Sabdodadi Laksanakan Kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk di Dusun Kadibeso
Bhabinkamtibmas Desa Sabdodadi Laksanakan Kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk di Dusun Kadibeso
Posted by tribratanewsbantul on 11:18
Related Posts
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Baturetno Beri Edukasi Anti-Bullying pada MPLS SD Plakaran
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Sabdodadi Beri Edukasi Bijak Penggunaan Gadget kepada Siswa Baru SD Negeri Sabdodadi
- Bhabinkamtibmas Kalurahan palbapang Dukung Uji Coba Drone Pertanian MARUTA SP 17
- Polsek Bantul Berikan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas kepada Siswa Baru SD Tegaldowo
- Unit Propam Polsek Kasihan Gelar Gaktibplin Personel
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 11:18
0 komentar:
Post a Comment