Kegiatan tersebut dilakukan sebagai salah satu upaya dalam mencegah penyebaran virus corona di wilayah Desa Murtigading. Seperti siang hari ini, tim penanganan vovid-19 Desa Murtigading bersama anggota Polsek Sanden Bripka Eko Wibowo menyambangi salah satu rumah warga yaitu Sri Rahayu di Dusun Kurahan II Murtigading, Sanden, Bantul, Selasa (7/4/2020) 10.30 Wib.
Tim penanganan covid-19 yang melaksanakan sambang tersebut diantaranya Lurah Desa Murtigading Drs. Sutrisno, Kaur Pemerintahan Murtigading Tri Susedyo Purnomo, Dukuh Kurahan II, FPRB Murtigading dan Bhabinkamtibmas Murtigading Bripka Eko Wibowo. Kegiatan sambang tim penanganan covid-19 terkait dengan rencana kedatangan salah satu anak dari Ibu Sri Rahayu dari luar negeri yaitu Amerika Serikat.
Dalam kesempatan tersebut, petugas menghimbau kepada keluarga nanti setelah anaknya datang dari luar neger agar segera melapor ke Desa dan tim penanganan corona dan periksa ke puskesmas/rumah sakit serta mengisolasi diri secara mandiri sebagai antisipasi/pencegahan covid-19.
Selain itu, petugas juga menghimbau warga untuk mematuhi kebijakan pemerintah. Ini sangat penting untuk dilakukan demi menjaga diri agar kita tidak terjangkit virus yang mematikan itu. Jaga pola hidup bersih dan sehat, rajin mencuci tangan dengan sabun hingga menjaga jarak salah, kurangi aktifitas warga diluar rumah atau tidak bepergian keluar kota sementara waktu, tandasnya. (Humas Polsek Sanden)
0 komentar:
Post a Comment