Bhabinkamtibmas Kalurahan Mulyodadi Aiptu Sukaryadi melaksanakan pendampingan evakuasi salah satu warga Dusun Grogol Carikan, Mulyodadi, Bambanglipuro, Bantul yang mengalami gangguan jiwa untuk dibawa ke RS Grhasia, Sleman, Yogyakarta guna mendapatkan perawatan medis, Rabu (22/9/2021).
Aiptu Sukaryadi mengatakan, sesuai dengan kesepakatan dari keluarga pasien, bahwa pasien bersedia untuk dibawa ke RS Grhasia untuk menjalani pengobatan. Selanjutnya petugas mendatangi rumah pasien ODGJ untuk mengevakuasi melaksanakan pasien dari rumahnya untuk dibawa ke Rumah Sakit Grhasia guna mendapat perawatan yang semestinya.
"Dengan perawatan medis tersebut, pasien diharapkan dapat segera sembuh dan kembali berkumpul bersama keluarga serta bergaul dengan warga masyarakat lagi," jelas Aiptu Sukaryadi.
Turut mendampingi dalam evakuasi tersebut Pamong Kalurahan Mulyodadi dan petugas kesehatan dari Puskesmas Bambanglipuro. (Humas Polsek Bambanglipuro)
Bhabinkamtibmas Kalurahan Mulyodadi Bantu Evakuasi ODGJ
Posted by tribratanewsbantul on 07:59
Related Posts
- Polsek Kretek bersama PMI Bantul Evakuasi Orang Terlantar
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Timbulharjo Bantu Evakuasi ODGJ
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Tirtonirmolo Bantu Evakuasi ODGJ
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Srimartani Bantu Evakuasi Pohon Tumbang di Dusun Mojosari
- Polsek Banguntapan Bantu Seorang Warga Yang Ditemukan Bingung di Ringroad Selatan
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:59
0 komentar:
Post a Comment