Bhabinkamtibmas Kalurahan Potorono Dukung Musrenbangkal dan Pembahasan RPJM-RKP Kalurahan

Posted by tribratanewsbantul on 12:12

Bhabinkamtibmas Kalurahan Potorono, Aipda Sugiyanto, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kalurahan (Musrenbangkal) dan pembahasan perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) Kalurahan Tahun 2022-2030 serta Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Kalurahan Tahun 2026 di Aula Kalurahan Potorono, Banguntapan, Bantul, Rabu (2/7/2025).

Musrenbangkal ini merupakan agenda penting dalam proses perencanaan pembangunan berbasis partisipasi masyarakat. Kegiatan dihadiri oleh sekitar 145 undangan yang terdiri dari berbagai unsur pemerintahan dan lembaga masyarakat Kalurahan Potorono.

Unsur yang hadir antara lain perwakilan Jawatan Praja Sosial dan Kemakmuran Kapanewon Banguntapan, perwakilan Puskesmas Banguntapan I, pendamping desa, Kepala KUA, Lurah Potorono beserta Pamong, Dukuh dan Ketua RT, Bamuskal, Bumkal, Ketua KNP, Ketua Gapoktan, Ketua FPRB, tokoh agama, tokoh masyarakat, PKK, kader Posyandu, Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

Kehadiran Bhabinkamtibmas bertujuan untuk memastikan situasi aman dan kondusif serta mendukung proses pembangunan yang transparan dan partisipatif.


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:12

0 komentar:

CB