Sebagai bentuk pelayanan dan kepedulian terhadap permasalahan masyarakat, Bhabinkamtibmas Kalurahan Ngestiharjo Polsek Kasihan, Aipda Budi Sunaryo, S.H., menerima aduan warga yang memiliki permasalahan antarwarga di wilayah Kalurahan Ngestiharjo. Kegiatan berlangsung pada Rabu (8/10/2025) pukul 10.00 WIB di ruang Unit Binmas Polsek Kasihan.
Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Dukuh Janten, Dukuh Sumberan, pihak warga yang berselisih, Panit Binmas, serta Bhabinkamtibmas Ngestiharjo.
Aipda Budi Sunaryo memfasilitasi kedua belah pihak untuk duduk bersama dan melakukan problem solving secara kekeluargaan dengan prinsip musyawarah untuk mufakat. Upaya tersebut dilakukan agar permasalahan dapat diselesaikan tanpa menimbulkan konflik berkepanjangan di lingkungan masyarakat.
Kegiatan ini merupakan bagian dari fungsi Bhabinkamtibmas sebagai pelayan, pelindung, dan pengayom masyarakat, sekaligus mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Kasihan.
Selama kegiatan berlangsung, suasana berjalan tertib, lancar, dan kondusif, serta kedua belah pihak berkomitmen menjaga keharmonisan di lingkungan tempat tinggal masing-masing.
Kapolsek Kasihan AKP Bhayu Wijiatmoko mengapresiasi langkah cepat Bhabinkamtibmas dalam menyelesaikan permasalahan masyarakat.
“Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam menangani aduan masyarakat secara langsung merupakan wujud nyata pelayanan Polri dalam menjaga ketertiban dan keamanan di tingkat desa,” ungkap Kapolsek.
0 komentar:
Post a Comment