Kasium Polsek Bambanglipuro Aiptu Tukijan mewakili Kapolsek menghadiri Sosialisasi Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) tahun 2018 di Puskesmas Bambanglipuro, Jumat (26/10/2018) pagi.
Hadir dalam acara tersebut antara lain Sekcam Bambanglipuro M.Misbah S.I.P, Kepala Puskesmas Bambanglipuro dr Tarsisius Glory, Kepala KUA Bambanglipuro Drs Dalyono Warsito, Para perwakilan Guru SD se Kecamatan Bambanglipuro serta para tamu undangan.
Pada kesempatan tersebut Kepala Puskesmas Bambanglipuro dr. Tarsisius Glory menerangkan tentang apa itu Campak dan Rubella.Dalam penjelasannya bahwa Campak dan Rubella merupakan penyakit infeksi menular melalui saluran napas yang disebabkan oleh virus Campak dan Rubella.
"Campak dan Rubella sangat menular. Anak dan orang dewasa yang belum pernah mendapat imunisasi Campak dan Rubella, atau yang belum pernah mengalami penyakit Campak dan Rubella akan beresiko tertular penyakit ini", jelas dr. Tarsisius Glory.
Oleh karena itu tugas pemerintah adalah membentengi warga masyarakat untuk melawan virus ini yaitu dengan melakukan imunisasi MR. Melalui Sekolah dan Posyandu, petugas Puskesmas memberikan imunisasi MR untuk anak usia 9 bulan s/d usia 15 tahun
Sementara itu Sekcam Bambanglipuro M.Misbah S.I.P mengatakan bahwa pihaknya (Muspika Bambanglipuro) sangat mendukung program dari BIAS ini.
"Kesehatan sangat penting sekali bagi seluruh umat manusia, dan kekayaan tiada artinya bila tubuh kita tidak sehat", kata M.Misbah S.I.P.
Untuk itu pihaknya mengajak seluruh masyarakat agar menjaga kesehatan dan mendukung program-program yang dicanangkan pemerintah, karena program pemerintah pasti tujuannya baik yaitu demi menjaga kesehatan bagi semua warga negara Indonesia. "Mari kita sukseskan Program BIAS ini, serunya.
Kegiatan berlangsung hingga pukul 11.30 WIB dalam keadaan aman tertib. (Humas Polsek Bambanglipuro)
Home » Sosialisasi » Kasium Polsek Bambanglipuro Hadiri Sosialisasi Bulan Imunisasi Anak Sekolah Tahun 2018
Kasium Polsek Bambanglipuro Hadiri Sosialisasi Bulan Imunisasi Anak Sekolah Tahun 2018
Posted by tribratanewsbantul on 13:22
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:22
0 komentar:
Post a Comment