
Kegiatan jalan sehat tersebut dihadiri oleh Perwakilan Puskesmas Srandakan, Bhabinkamtibmas Desa Trimurti Brigadir Eko Rustamaji, Kepala Dusun Lopati ibu Sutiyem dan Peserta Jalan sehat sekitar 800 orang
Kegiatan diawali dengan sambutan ketua panitia bapak Triyanto yang menyampaikan kegiatan jalan sehat ini bertujuan untuk merekatkan tali persaudaraan sesama warga Dusun Lopati. Kami mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada tamu undangan dan peserta jalan sehat yang telah hadir dalam kegiatan ini.
Kegiatan dilanjutkan dengan jalan sehat pimpin oleh dukuh Lopati Trimurti Srandakan. Adapun rute yaitu Start- Gapura Bendo-SD paten- finish. Kegiatan tersebut di meriahkan dengan hiburan orgen tunggal YL Pro dari Kulon Progo dengan menampilkan 2 penyanyi.
Dalam sambutannya, petugas perwakilan dari Puskesmas Srandakan memberikan apresiasi kepada panitia yang telah mengadakan kegiatan jalan sehat ini, bahwa kegiatan tersebut juga termasuk dalam kegiatan pemasalan olahraga. Menghimbau kepada masyarakat agar selalu menjaga kebersihan terkait penyakit demam berdarah dengan membersihkan sekitar rumah dengan membasmi jentik jentik nyamuk. Semoga dengan adanya kegiatan jalan sehat ini akan menyehatkan seluruh warga RT 94 Trimurti Srandakan.
Bhabinkamtibmas desa Trimurti Brigadir Eko Rustamaji menyampaikan bahwa dengan ulang tahun yang kedua pos ronda RT 94 dusun Lopati diharapkan akan meningkatkan kegiatan menjaga keamanan dan ketertiban di RT 94 pada khususnya. Kita juga bersyukur bahwa beberapa waktu yang lalu Trimurti telah sukses melaksanakan pilurdes dengan aman dan kondusif.
Kegiatan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Bhabinkamtibmas desa Trimurti Brigadir Eko Rustamaji dan diserahkan kepada ketua RT 94 dusun Lopati. Kegiatan ditutup dengan hiburan musik orgen tunggal dan pembagian doorprize, berakhir pada pukul 10.30 wib berjalan aman dan lancar. (Humas Polsek Srandakan)
0 komentar:
Post a Comment