Kapolsek Bantul Kompol Budi Riyanto, S.Sos menghadiri kegiatan Panen Padi Serentak yang diselenggarakan di Bulak Kweden, Kalurahan Trirenggo, Kapanewon Bantul, Sabtu (05/07/2025) pagi
Kegiatan ini merupakan inisiasi DPD Perempuan Tani HKTI DIY sebagai bentuk dukungan terhadap ketahanan pangan nasional dan penguatan sektor pertanian lokal.
Kegiatan ini dihadiri oleh Joko Waluyo, S.Pt., M.Si. (Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul),Wiwin Suryawati, S.P., M.P. (Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Provinsi DIY),Drs. Kusmardiono, M.Acc (Panewu Bantul),Letkol Arm Mespan H (Danramil 01/Bantul),Iptu Dendang Fajarinawan (PS. Kasubag Binkar Polres Bantul),Ipda Wahyudi Susanto (Panit Binmas Polsek Bantul),Dwi Susilowati (Ketua Umum DPD Perempuan Tani HKTI DIY),Rini Suprapti (Ketua DPC Perempuan Tani HKTI Kabupaten Bantul),Ernawati Kusumaningsih, M.Or (Lurah Trirenggo),Juni Indriati, A.Md (Ulu-ulu Kalurahan Trirenggo),Febrika, S.Pt (Koordinator PPL Kapanewon Bantul),Dimas Hadiyanto, S.Pd (Dukuh Kweden),Mujadi (Ketua Kelompok Tani "Sedyo Rukun")
Kegiatan panen ini menjadi simbol kolaborasi lintas sektor dalam mendukung program kedaulatan pangan. Kapolsek Bantul Kompol Budi Riyanto, S.Sos menyampaikan apresiasinya atas semangat dan sinergi para petani, pemerintah daerah, serta organisasi pertanian yang terus berkomitmen menjaga produktivitas pangan di wilayah Bantul.
“Panen padi serentak ini bukan hanya sebagai momentum keberhasilan para petani, tetapi juga bentuk sinergitas antara masyarakat dengan TNI-Polri dan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan nasional,” ujar Kompol Budi Riyanto di sela kegiatan.
Acara berlangsung dengan penuh semangat kebersamaan dan ditutup dengan ramah tamah serta dialog antara petani dan para pemangku kebijakan pertanian. (Humas Polsek Bantul)
Kapolsek Bantul Hadiri Panen Padi Serentak di Bulak Kweden
Posted by Humas Polres Bantul on 16:26
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 16:26
0 komentar:
Post a Comment